AFRIKA SELATAN

NORMAL 8-9 HARI KERJA / Single

IDR 950.000

Pesan? Klik tombol dibawah ini


Informasi Kedutaan

  • Alamat   : Wisma GKBI, Suite 705, Jalan Jenderal Sudirman No. 28, Jakarta 10210.
  • No. Telp :  (62-21) 2991 2500
  • No. Fax  : (62-21)574 0661

Syarat dan Ketentuan

  1. Paspor dengan masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan, paspor lama dilampirkan jika masih ada
  2. Pas photo terbaru ukuran 3.5x4.5 = 2 lembar, berwarna, terbaru dalam 6 bulan terakhir, latar belakang putih
  3. Surat sponsor harus pakai bahasa Inggris + Copy SIUP (untuk yang jabatan kerjanya Director/Owner/General Manager/Commissioner)
  • Surat sponsor di atas kop surat perusahaan dimana ybs kerja
  • Kalau tidak ada kop surat diketik diatas kertas putih polos, cap toko lampirkan SIUP Photo copy ( kalau ada yang ikut cantumkan namanya di dalam surat sponsor )
  • Kalau disponsori oleh anak harus ada akte kelahiran anak ( kalau namanya beda lampirkan Ganti Nama ) yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Kalau disponsori menantu lampirkan akte kawin anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya
  • Kalau sudah pensiun surat sponsor diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri diatas materai Rp.6000 disertakan copy surat keterangan pensiun
  1. Print out ticket dan hotel konfirmasi
  2. Copy Kartu Keluarga, copy Akta Nikah dan copy KTP
  3. Formulir harus diisi lengkap
  4. Bukti Keuangan photo copy 3 bulan terakhir berupa rekening Koran atau buku tabungan yang di photo copy dari halaman depan yang ada namanya sampai dengan halaman terakhir transaksi dan harus dilegalisir oleh pihak bank, jika tidak legalisir, harus lampirkan aslinya
  5. Kalau istrinya ikut lampirkan Akte kawin photo copy (kalau namanya beda di dokumen pribadinya lampirkan Ganti Nama photo copy)
  6. Kalau anaknya ikut harus lampirkan akte lahir anak dan surat keterangan sekolah/universitas bagi anak yang masih bersekolah.
  7. Bagi pemohon di bawah umur 18 tahun, diperlukan izin notaris dari kedua orang tua atau izin dari pemegang hak asuh (jika berpergian sendiri atau ayah/ibu tidak ikut bersama)
  8. Untuk visa bisnis harus ada undangan dari negara AFRIKA SELATAN

Persyaratan Dokumen

  1. Passport asli masa berlaku lebih dari 6 bulan dari Tgl. Kedatangan + Passport lama
  2. Foto ukuran 3,5 x 4,5 warna / latar belakang putih ( 2 lbr )
  3. Surat Sponsor
  4. Bukti Keuangan ( Rek. Koran, Buku tabungan, Deposito ) 3 bulan terakhir.
  5. Print out / PNR return tiket
  6. Confirmation Hotel
  7. Copy KK, Akte lahir, Akte nikah
  8. Surat keterangan Sekolah (jika anak ikut serta)

Notes

  1. Apabila terjadi pembatalan dari pihak penumpang atau visanya di tolak, biaya visa tidak dapat dikembalikan.
  2. Harga visa sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  3. Syarat-syarat visa dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan permintaan kedutaan
  4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya
  5. Semua dokumen pribadi (Akte lahir, Akte Nikah, KK) harus diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris melalui penerjemah tertunjuk dan harus dimasukkan hasil terjemahan aslinya, tidak boleh copynya saja. (Jika membawa anak di bawah usia 18 tahun).
  6. Jika orang tua sudah bercerai maka kedua orang tua akan dipanggil oleh pihak Kedutaan untuk tanda tangan surat di hadapan petugas Kedutaan.