JEPANG

7 hari kerja / Single

IDR 725.000

Pesan? Klik tombol dibawah ini


Informasi Kedutaan

  • Alamat   :  Jl. M.H. Thamrin 24, Jakarta Pusat (10350)
  • Tel.        : +62-21 3192-4308 (hunting system)
  • Fax.       : +62-21 3192-5460, +62-21 315-7156 (Bagian Konsulat)

Syarat dan Ketentuan

  1. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4,5 x 4,5 = 3 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
  4. Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  5. Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  6. Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  7. Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
  8. Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
  9. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  10. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  11. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi akte nikah. 
  12. Fotocopy kartu keluarga.
  13. Fotocopy KTP.
  14. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
  15. Fotocopy kartu pelajar
  16. Fotocopy akte kelahiran
  17. Surat keterangan dari Sekolah asli
  18. Print out reservasi tiket.
  19. Voucher hotel.
  20. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon (no. telepon rumah harus ada) + formulir jadwal perjalanan jangan lupa diisi lengkap dengan nama hotel dan alamatnya. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

Persyaratan Dokumen

  1. Passport asli masa berlaku lebih dari 6 bulan dari Tgl. Kedatangan + Passport lama
  2. Foto ukuran 4.5 x 4.5 warna / latar belakang putih ( 3 lbr )
  3. Surat Sponsor
  4. Bukti Keuangan ( Rek. Koran, Buku tabungan, Deposito ) 3 bulan terakhir.
  5. Print out / PNR return tiket
  6. Confirmation Hotel
  7. Copy KK, Akte lahir, Akte nikah
  8. Surat keterangan Sekolah (jika anak ikut serta)

Notes

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Jepang.
  3. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issue visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Jepang selama 14 hari.
  4. Visa Approved atau Tidak Approved, biaya visa tidak dapat dikembalikan
  5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.