KOREA

9/10 Hari Kerja / Single

IDR 825.000

Pesan? Klik tombol dibawah ini


Informasi Kedutaan

  • Alamat : Jalan Jendral Gatot Subroto Kav. 57, Setiabudi, RT.1/RW.4, Kuningan Tim., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
  • Telepon : (021) 29672555
  • Provinsi : Jakarta

Syarat dan Ketentuan

  1. Passport asli masa berlaku lebih dari 6 bulan dari Tgl. Kedatangan + Passport lama
  2. Foto ukuran 4 x 6 warna / latar belakang putih ( 2 lbr )
  3. Surat Sponsor
  4. Bukti Keuangan ( Rek. Koran, Buku tabungan, Deposito ) 3 bulan terakhir.
  5. Print out / PNR return tiket
  6. Confirmation Hotel
  7. Copy KK, Akte lahir, Akte nikah
  8. Surat keterangan Sekolah (jika anak ikut serta)

Persyaratan Dokumen

  • Visa Kunjungan Wisata
  1. Formulir Aplikasi Visa
  2. 2 (dua) lembar Pasfoto berwarna terbaru, ukuran 4x6 cm, background putih.
  3. Paspor dan fotokopi paspor (halaman identitas, visa/ cap imigrasi negara lain yang pernah dikunjungi serta halaman paling belakang / official notes
  4. Rekening koran 3 bulan terakhir dan surat referensi bank
  5. Surat Keterangan Kerja dan Surat Sponsor dari perusahaan tempat pemohon bekerja (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  6. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar dan fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa / Pelajar (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  7. Fotokopi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dari perusahaan tempat pemohon bekerja
  8. Fotokopi Surat Pajak Tahunan (SPT PPh 21) yang dibayarkan oleh Perusahaan tempat pemohon bekerja
  9. Fotokopi Kartu Keluarga, Akte Perkawinan/ Buku Nikah, Akte Kelahiran, KTP, ID Card Kantor dan Kartu nama
    • NB : Jika pemohon visa adalah ibu rumah tangga, pensiunan atau tidak bekerja, dapat melampirkan Surat Keterangan Kerja pasangannya yang masih bekerja atau melampirkan surat Permohonan Visa secara pribadi (diketik dan bermaterai 6000) dan dilengkapi dengan bukti SK Pensiun atau Surat Pengalaman Kerja dari perusahaan tempat bekerja sebelumnya.   
  • Visa Bisnis
  1. Formulir Aplikasi Visa
  2. 2 (dua) lembar pasfoto berwarna terbaru, ukuran 4x6 cm, background putih.
  3. Paspor dan fotokopi paspor (halaman identitas, visa / cap imigrasi negara lain yang pernah dikunjungi serta halaman paling belakang / official notes.
  4. Pihak Pengundang (Perusahaan Korea)
  5. Surat Undangan / Invitation Letter
  6. Surat Jaminan / Guarantee Letter
  7. Fotokopi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP)
  8. Bukti Laporan Pajak Perusahaan Pengundang
  9. Dokumen Ekspor - Impor, terkait kerjasama denan pihak yang diundang
  10. Fotokopi Identitas Pengundangan (Paspor / ID Card / Identitas Korea Lainnya)
  11. Pihak Yang Diundang (Perusahaan Indonesia)
  12. Surat Keterangan Kerja (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  13. Surat Sponsor dan Surat Jaminan (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  14. Fotokopi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) tempat pemohon bekerja
  15. Fotokopi Surat Pajak Tahunan (SPT PPh 21) yang dibayarkan oleh Perusahaan
  16. Rekening koran Perusahaan 3 bulan terakhir
  17. Fotokopi Kartu Keluarga, Akte Perkawinan / Buku Nikah, Akte Kelahiran, KTP, ID Card Kantor dan Kartu nama.

Notes

  1. Untuk visa bisnis harus ada :
    • Undangan diatas kop surat perusahaan dari Korea.
    • Surat ijin perusahaan di Korea.
    • Perjanjian kontrak kerja antara perusahaan di Indonesia dengan perusahaan di Korea.
  2. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  3. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issued visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Korea selama 14 hari.
  4. Visa dapat atau ditolak uang tidak kembali.
  5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.