ROMA

NORMAL 14 HARI KERJA / Single

IDR 1.300.000

Pesan? Klik tombol dibawah ini


Informasi Kedutaan

  • Alamat : Jl. Teuku Cik Di Tiro No. 42 A, Menteng Jakarta – Indonesia
  • Phone  : +62-21-3900489 / 3902610 / 3902731 / 3508950
  • Fax      : +62-21-3106241
  • Email   : romind@indosat.net.id; romind@cbn.net.id

Syarat dan Ketentuan

  1. Paspor masa berlaku lebih dari 8 bulan dari tanggal kedatangan dan passport lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3.5 x 4.5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya Facenya 70%. (Foto harus kelihatan telinganya, bagi pemohon wanita yang menggunakan jilbab, mohon pada saat foto perlihatkan telinganya. Dahi terlihat, tidak boleh tertutup poni. Tidak boleh terlihat gigi, mata harus terlihat jelas jika menggunakan kacamata/contact lens harap dilepaskan)
  3. Surat sponsor harus pakai bahasa Inggris dan dituliskan di atas KOP Surat Perusahaan. Berlaku untuk seluruh anggota keluarga yang statusnya bekerja + copy SIUP
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi SIUP
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik di atas kertas putih polos dan tanda tangani sendiri di atas materai Rp.6000 disertakan copy surat keterangan pensiun
  4. Bukti keuangan pribadi fotokopi 3 bulan terakhir dari Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi)
  5. Fotokopi Kartu keluarga, copy akte nikah/akte lahir & copy KTP
  6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
  7. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Surat keterangan sekolah asli dalam bahasa Inggris
    • Fotokopi Akte kelahiran
  8. Jika ada anak yang tinggal di Rumania, maka lampirkan fotokopi paspor, visa, akte lahir dan undangan
  9. Print out reservasi tiket
  10. Konfirmasi hotel selama perjalanan
  11. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Rumania dan Uang Pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000
  12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya

Persyaratan Dokumen

  1. Passport asli masa berlaku lebih dari 8 bulan dari Tgl. Kedatangan + Passport lama
  2. Foto ukuran 3,5 x 4,5 warna / latar belakang putih ( 2 lbr)
  3. Surat Sponsor
  4. Bukti Keuangan ( Rek. Koran, Buku tabungan, Deposito ) 3 bulan terakhir.
  5. Print out / PNR return tiket
  6. Confirmation Hotel
  7. Copy KK, Akte lahir, Akte nikah
  8. Surat keterangan Sekolah (jika anak ikut serta)

Notes

  1. Semua berkas dokumen menggunakan kertas A4
  2. Jika tamu sudah memiliki multiple entry Schengen visa tipe C (Tourist only) yang masih valid selama perjalanan maka tidak diharuskan membuat visa Romania
  3. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap
  4. Untuk Paspor dengan alamat Luar Negeri tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat Luar Negerinya atau diganti dulu alamatnya menjadi alamat Indonesia
  5. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan
  6. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya
  7. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan